规则势在必行,小威教练承认自己场外指导

图片 2

      体坛特约记者弈桑报道

在比赛的第二盘,小威廉姆斯本来率先取得了破发的优势,比赛正朝向着利于美国黑珍珠的形势发展。但是裁判认为,莫拉托格鲁做出了手势,对小威进行了场外指导。小威谴责了裁判,并且坚持说她没有作弊。然后,小威因为双误和反手失误送出了自己的发球局,恼怒的美国黑珍珠摔坏了自己的球拍,她第二次受到了警告,直接被罚丢掉了一分。然后,她向裁判员大吼大叫,要求拉莫斯对之前的违规行为道歉。愤怒的小威廉姆斯说拉莫斯偷走了自己的一分,是一个“小偷”,她第三次受到了警告,这一次是因为“辱骂裁判”,这个第三次警告导致小威廉姆斯直接丢掉了一局,比分从3-4变成了3-5。

责任编辑:

图片 1

浏览:1168次

今天的比赛焦点居然不是比赛本身,而是聚焦在了小威廉姆斯的主教练莫拉托格鲁是否对小威进行了场外指导上,这多少有一点让人大跌眼镜。在比赛结束之后,莫拉托格鲁接受了ESPN的采访,承认自己的确进行了场外指导,但是他并不认同主裁判卡洛斯-拉莫斯的判罚。

   
  关键问题是出在小威在比赛中和赛后,一直强调“自己并没有看到教练的指导”,因此她认为裁判卡洛斯·拉莫斯不应该给出这个警告。但是规则究竟是怎样的呢?手册中是这样写的:“在比赛中,包括热身时,球员都不应该接受指导。球员和教练之间任何能听到的、能看到的交流都被认为是指导。”

“实话实说,我的确是在进行指导,但是我不认为塞雷娜当时正在看着我。所以这就是为什么她觉得我没有进行’场外指导’。但是,在比赛当中,百分之百的教练都在这么做。所以我们必须停止这种伪君子的事情。你得知道,大阪直美的教练每一分都在指导。”帕特里克-莫拉托格鲁表示。

“两条规则都在扼杀网球。不允许球员表达自己的感受是愚蠢的。摔球拍并不是什么大不了的事。”莫拉托格鲁表示。

图片 2

足球预测 | 亚盘实时交易 | 百家推荐分析

(Alse)返回搜狐,查看更多

   
  对此,埃弗特表示同意,但她同时提出另一种可行性:那就是大满贯也像WTA巡回赛一样,允许教练进行指导,把一切都摆在明面上来,因为球员和教练之间可以通过各种暗号甚至眼神进行交流,非但本质上难以完全杜绝,同时裁判也很难面面俱到,反而会被指控“选择性执法”。但无论哪种方法,目的都在于减少争议,消除灰色地带。否则以现有的规则,不但增加了裁判的执法难度,同时也造成了球员和裁判之间矛盾的升级。

莫拉托格鲁随后表示,网球比赛必须要改变一些规则。

他指出,自己受到警告是一件非常可疑的事情,他说这是他生命中的第一次。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注